Martin Freundl Bäckerei Konditorei

Martin Freundl Bäckerei -  Konditorei und Café in Ebersberg

Tag des deutschen Brotes am 16.10.2020

Unser Beitrag zum Tag des Brotes, damit Handwerk auch Handwerk bleibt. r Po


 Am 16.10.2020 war der Tag des deutschen Brotes. Zu diesem Anlass bat uns das Straubinger Tagblatt um ein kurzes Interview über die Wurzeln und die zukünftige Entwicklung des Bäckerhandwerks. Wir bedanken uns sehr herzlich für die Gelegenheit unsere tägliche Leidenschaft für Brot, Semmeln und Gebäck zum Ausdruck bringen zu können! Hier erreichen Sie den Online-Artikel von Idowa.

 

Ehrungen unserer Mitarbeiter

 

Zum Jahresausklang vor Weihnachten waren die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter der Freundl Bäckerei und Konditorei, zu einem feierlichen Abend auf die Ludwigshöhe, in die Ebersberger Alm eingeladen.

Zahlreiche ehemalige und aktive Mitarbeiter/innen nahmen am geselligen Abendessen teil. Heinrich Heimbuchner stand als Star des Abends im Mittelpunkt, er wurde für seine 60-jährige Firmentreue besonders geehrt. Ein Vorbild an Kollegialität und Loyalität in einem handwerklichen Familienbetrieb, für Martin Freundl eine willkommene Gelegenheit um auf über sechs Jahrzehnte Betriebsgeschichte zurück zu blicken. Den festlichen Höhepunkt konnten noch 11 Jubilare genießen, und bei der Ehrung duch den Firmenchef, auf die Verdienste im Familienunternehmen Freundl stolz sein.

Darüber hinaus gilt der Dank den über 90 Frauen und Männern, die täglich ihr Engagement für ein echt guads Genusserlebnis unter Beweis stellen.

Links im Bild: Richard Freundl, verdiente und langjährige Mitarbeiter/innen, das Ehepaar Heimbuchner auf dem Schlitten, Alois Freundl, rechter Bildrand: Lieselotte und Martin Freundl

Mini-Brotzeit am Christkindlmarkt

Einstimmen auf die Weihnachtszeit, das war das Thema beim Christkindlmarkt in Ebersberg. Mit dem Ebersberger Christkindl und dem Prolog, den Markus Müller verfasst hat, wurde in unserer Stadt eine Woche vor dem ersten Adventssonntag der Markt mit Postkartenidylle abgehalten. Die Aktion "Mini-Brotzeit" für bedürftige Menschen in Ebersberg hat schon Tradition. Dabei werden bewusst kleine, also Mini-Brezen und Mini-Würste zum Kauf angeboten. Seit 18 Jahren ist das Geld für den Sozialfonds der Stadt bestimmt.

Ludwig Margraf und Martin Freundl haben die Mini-Brotzeit, Würste von der Fa. Metzgerei Heimann und die Freundl Brezen als kleinen Genuss angeboten. Als besonderen Leckerbissen gab es aus der Freundl Bäckerei ein neues Dinkel-Roggenbrot namens "Schlossbräukruste". Dazu boten Martin und sein Sohn Franz Otter Bier der Marke "Schlossbrauerei Ebersberg" zur Verkostung gegen eine kleine Spende an. Echt guad.

Martin Freundl, Ludwig Margraf und Martin Otter überreichten am 03.12.2019 aus dem Erlös der Aktion Einkaufsgutscheine und Spendengeld im Wert von 1000 € an 1. Bürgermeister Walter Brilmayer.

 

 Auszeichnung bei der Tortengala anlässlich der IHM 

 Wir freuen uns mit unseren Konditorei Azubis Sophia und Clarissa über den 2. und 3. Platz bei der letzten Tortengala auf der IHM und gratulieren ganz herzlich zu Ihrer Leistung.

Bewundern Sie die wunderschönen Kunstwerke

 

 

Eine Torte als Hüpfburg!!!

Das Kreisjugendamt Ebersberg verleiht seit 30 Jahren verschiedene Geräte zum Spielen und Hüpfen über das Spielkistl in der Anzinger Straße.

Seit Kurzem gibt es eine neue Attraktion! Eine Hüpfburg in Form einer riesigen Torte mit Kerzen oben drauf, diese wurde von Lieselotte und Martin Freundl spendiert.

Wir hoffen, dass die Kinder genauso viel Spaß beim Hüpfen haben, wie die Erwachsenen bei der Einweihung. Dabei waren Landrat Robert Niedergesäß, stellvertretender Jugendamtsleiter Florian Robida, Lieselotte Freundl, Jugendamtsleiter Herr Salberg und Martin Freundl (v.l.n.r.)


 Endlich Meister!

Am 17. Mai 2018 fand die feierliche Übergabe der Meisterzeugnisse an der Akademie des bayerischen Bäckerhandwerks in Lochham statt.

Mit dabei unser Meister Richard Freundl!

Als Thema wählte er "Genuss" und kreierte entsprechend dazu passende Produkte im Bereich der Konditorei und präsentierte die erbrachte Leistung in einem sehr gelungenen Schaufenster auf ansprechende und gut durchdachte Weise. Er überzeugte die Prüfer mit seiner guten Leistung und wurde hierfür entsprechend gewürdigt. Da darf man dann schon mal mit vor stolz geschwellter Brust vor der Kamera stehen.

Wir freuen uns schon jetzt, wenn er nach seinem Studium zum Betriebswirt Hwk und den anstehenden Wanderjahren wieder ins heimische Unternehmen zurück kehrt und das Erlernte unter Beweis stellen kann.

Für die Zukunft wünschen wir ihm weiterhin alles Gute und viel Erfolg in den künftigen Betrieben!

 Wir bilden aus:

Eine fundierte Ausbildung ist der Schlüssel zu einer erfolgreichen Zukunft. Mit der Ausbildung zur/zum Bäcker/in, Konditor/in oder Fachverkäufer/in im Lebensmittelhandwerk ist ein wichtiger Schritt in die richtige Richtung genommen. Aber auch nach der Ausbildung sind die Aufstiegschancen sehr gut, ob man nun als Geselle arbeiten möchte oder sich zur/zum Meister/in oder zur/zum Verkaufsleiter/in weiterbildet, die Möglichkeiten sind enorm. Doch nach der bestandenen Meisterprüfung ist der Weg noch nicht zu Ende, denn auch dann gibt es noch viele Aufstiegsmöglichkeiten.

Um auch weiterhin qualitativ hochwertige Backwaren und Konditoreierzeugnisse herzustellen denken wir an die Zukunft des Handwerks und übernehmen Verantwortung. Deshalb sorgen wir mit einer fundierten, qualifizierten Ausbildung für die Fachkräfte von morgen.

Kreativität, Handwerkskunst und Qualität werden beim Freundl groß geschrieben, Argumente für die Entscheidung zur Ausbildung in unserer handwerklichen Bäckerei und Konditorei!

Die Freundl Bäckerei bildet derzeit 10 Lehrlinge aus. Darunter 6 Bäcker, 3 Konditorinnen und 1 Fachverkäuferin.

Wir wünschen den motivierten Jugendlichen alles Gute für ihre Prüfungen sowie das nötige Durchhaltevermögen für eine erfolgreiche Berufsausbildung!

 

Chia-Baguette und Chia-Semmeln

 


Freundl´s Baguette und Semmeln mit der Kraft der Chia Samen!

"Schwungvoll durch den Tag": Omega-3-Fettsäuren, Proteine und Ballaststoffe sind wertvolle Energiespender für Ihre ausgewogene Ernährung. So starten Sie voller Energie durch!

Guter Geschmack kann so einfach sein. Wertvolle Rohstoffe, ein gut ausgereifter Baguetteteig und eine herrlich rösche Kruste - im Steinofen gebacken. Einfach zum Anbeissen!

 



 

 

Ausgezeichnete Bäckerei und Konditorei

Wir stehen mit unserem Unternehmen im Blickpunkt und lassen uns neutral zertifizieren.